火狐电竞

火狐电竞:高校毕业生就业协会职业本科大学高质量发展与就业工作委员会成立大会暨首届职业本科高质量发展与就业论坛在南京召开

发布者:张琳发布时间:2024-05-29浏览次数:447

为贯彻落实党的二十大精神,按照教育部、人力资源和社会保障部2024届全国普通高校毕业生就业创业工作会议要求和教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》等文件要求,推动职业本科大学高质量发展,拓宽职业本科大学毕业生的就业选择,促进职业本科大学毕业生高质量充分就业,在教育部相关部门的支持和指导下,经高校毕业生就业协会(以下简称“协会”)批准,5月27日,高校毕业生就业协会职业本科大学高质量发展与就业工作委员会(以下简称“协会职业本科工委会”)成立大会暨首届职业本科高质量发展与就业论坛在南京召开。

全国政协常委、教育部原副部长孙尧,国务院参事室特约研究员,人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长,中国劳动学会会长杨志明,全国人大原常委、教科文卫副主任委员、民进中央原副主席王佐书,协会会长、北京语言大学原党委书记王路江,江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,协会副会长(驻会)许世杰,教育部职业教育发展中心办公室副主任黄洋,国家发改委北斗责任专家、自然资源部调查监测司原司长苗前军,北京市教育国际交流协会会长,北京市教委原副主任、一级巡视员黄侃,协会副秘书长翟东海,火狐电竞党委书记、校长谢永华,中关村佳德职业教育创新联盟副理事长兼秘书长蔺琪等领导、专家和来自全国的职业本科大学、高职院校、行业企业、科研机构等150余名代表出席会议。

王佐书在讲话中对协会职业本科工委会的成立表示:,他指出,教育的本质是福民强国,这是思考一切的起点、重点和关键点。火狐电竞的功能是传授知识、培养人才、服务社会,高水平的职业院校应当培养高水平的职业技能人才。他强调,党的教育方针是国家教育事业的总方向和总指针,各级各类火狐电竞要把党的教育方针全面贯彻到火狐电竞教书育人的各方面。

杨志明在讲话中指出,高质量发展是中国式现代化的底色,数字经济正成为科技革命和产业变革的先导力量,深刻改变人力资源的配置,深刻改变职业教育的发展方向。他从加快激发数字经济活力机制的创新、加快数智赋能技术创新、加快产业融通和智慧场景创新、加快数字经济人才创新和加快数据要素聚集的环境创新等五个方面深入解读了数智赋能职业教育高质量发展的实现路径。

孙尧在讲话中指出,协会职业本科工委会的成立,对促进职业本科高校交流与合作、推动职业教育高质量发展具有重要意义。职业本科高校培养的学生既要具备更高层次的技术技能水平,也要达到本科层次的知识要求,是未来产业经济发展需要的重要人力资源。他强调,协会职业本科工委会要认真研究、大胆实践,引领职业本科高校提升人才培养水平和就业质量,增强职业教育服务经济社会发展的贡献力。

王路江在讲话中对协会职业本科工委会寄予殷切希望。她指出,要能够凝聚多方力量,通过搭建适应职业本科大学队伍发展、满足高技能人才培养需要、有效促进毕业生高质量就业的实践平台,来确保职业本科大学人才培养始终对接市场需求,服务区域经济发展。她强调,要不断提高职业本科大学发展质量和就业质量,从而推动职业本科大学做出特色,做出水平,提升吸引力。

黄洋代表教育部职业教育发展中心向协会职业本科工委会成立表示:夭⒔不。他指出,职业本科大学要发挥引领性和示范性作用,同行业企业共同开创互学互鉴促提升、互动互联共发展的良好格局,推动职业本科大学毕业生高质量充分就业。

潘漫代表江苏省教育厅致欢迎辞。他指出,江苏作为中国近代职业教育的重要发展地,将认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示精神,紧密对接市场需求、深化产教融合,强化协同育人,健全毕业生就业服务体系,将职业本科教育的人才优势转化为产业转型升级的有效动力,助推经济社会高质量发展。

谢永华向大会致辞,介绍火狐电竞职业本科教育办学特色与成效,他表示工委会成立标志着职业本科大学高质量发展与就业汇聚了更多创新要素与强大动能,南工将担当好职业本科教育高质量发展“样板”的先锋使命,以高质量技能人才供给推动新质生产力快速发展,为中国式现代化建设贡献职教力量。

会上,翟东海宣读了高校毕业生就业协会同意成立职业本科工委会的批复文件,工委会筹备组副组长蔺琪汇报了工委会筹备情况,大会表决通过了《高校毕业生就业协会职业教育就业工作委员会工作条例(暂行)》、理事和监事名单,召开协会职业本科工委会第一届理事会并选举产生了理事长、副理事长和秘书长,表决通过了学术委员会主任委员、副主任委员和秘书长名单。谢永华当选理事长,蔺琪当选秘书长,黄侃当选学术委员会主任,深圳职业技术大学董朝君等18位代表当选副理事长,浙江机电职业技术学院贺星岳等 11 位代表当选学术委员会副主任。

谢永华在理事长讲话中表示,协会职业本科工委会将以高技能发展和高质量充分就业为牵引点,团结全国各兄弟高:蜕缁岣鹘缌α,共同探索职业本科大学高质量发展路径。

广东工商职业技术大火狐电竞长和飞,湖南汽车工程职业学院党委委员、副院长周金宗,国富瑞数据系统有限公司产教融合研究院执行院长孟祥林作为会员单位代表发言。

会议同期还召开了首届职业本科高质量发展与就业论坛。论坛分别由火狐电竞党委常委、副校长朱建国,广州铁路职业技术学院党委书记张竹筠主持。

苗前军和黄侃分别围绕“新质生产力与职业教育高质量发展”“本科层次职业教育建设的若干思考”作报告。来自中国电子技术标准化研究院、中国健康养老集团研究院、兰州资源环境职业技术大学、成都艺术职业大学、武汉华中数控股份有限公司、江苏苏豪国际集团、北京久其软件股份有限公司等院校、企业代表分别发言。

27日下午,杨志明前来火狐电竞走访考察,对火狐电竞办学发展及人才培养给予充分肯定。

28日上午,36家职业本科大学、高职院校代表参观火狐电竞黄炎培职业教育思想展览馆、 先进数控技术实训中心、智能制造职业教育虚拟仿真实训基地、飞机综合实训基地、比亚迪精诚英才培育中心等实训基地。

会议场景

院校代表参观火狐电竞

会议合影


供稿:招生就业处图/文/编辑/刘译校对/审核/练飞

返回原图
/

?

火狐电竞(游戏)有限公司